您好,欢迎进入白云区人民政府!

民主激发活力 团结共谱新篇

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

1-1 _调整大小.JPG

民主激发活力   团结共谱新篇

——热烈祝贺政协白云区十届二次会议胜利闭幕

聚精会神议大计,协力同心谋良策。1月18日,政协白云区十届二次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

这次大会,是在党的十九大胜利闭幕后,全区上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会。

民主才能广开言路,协商方可博采众谋。会议坚持以党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实区委九届四次全会精神,听取和审议了区政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,补选了政协白云区第十届委员会秘书长和政协常务委员会委员,列席了区十一届人大二次会议,听取并协商讨论了区政府工作报告和其它报告。全体委员和与会同志以高度的政治热情和强烈的主人翁责任感,对2017年全区经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。对进一步做好新时期人民政协工作发表了看法,提出了建议,取得了政治协商、民主监督、参政议政的丰硕成果。这次大会开得隆重热烈、富有成效,是一次开拓创新、凝聚共识、鼓舞士气、坚定信心、团结奋进的大会。

会议期间,全区县级领导以及区政协老领导莅临会议,认真听取委员们的意见建议,与大家共商大计、共谋发展,不仅充分体现了对政协工作的重视、支持和关心,同时也反映了领导同志倾听民生、尊重民意、关注民生、问计于民的执政理念,开阔了委员们的视野,拓展了委员们的思路,激发了委员们的热情,增强了委员们的信心。

古今兴盛皆在于实,天下大事必作于细。新时代、新未来赋予了政协新的使命。2018年白云区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神及省委十届二次全会、市委十届三次全会和区委九届四次全会精神,在中共白云区委的坚强领导下,牢牢把握团结与民主两大主题,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,聚焦中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。各级政协组织和广大政协委员要加强理论学习,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。持续抓好学习、宣传,牢记嘱托、感恩奋进,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入;要坚持党的领导,确保政协工作沿着正确政治方向前进。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要聚焦党政中心,为白云发展凝聚智慧与力量。充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,精准聚焦以大数据为引领、大生态为基石、大共享为目的,以实体经济为重点,聚焦高质量发展;要加强队伍建设,为协商议政提供强力保障,始终坚持以人民为中心,充分反映社情民意,集中民智,关注民生,以实际行动为政协组织增光添彩。

举众力而无不胜,集众智而无不成。全区政协委员要继续以饱满的热情、昂扬的斗志、创新的精神,全力聚焦高质量发展。我们相信,广大政协委员一定会胸怀强烈的责任意识、真挚的为民情怀,充分调动各方面的积极性和主动性,广泛凝聚各方面的智慧和力量,在中共白云区委的坚强领导下,同心同德、同心同向、同心同行,为奋力打造公平共享创新型中心城市示范区凝聚智慧和力量。

上一篇:
下一篇: