您好,欢迎进入白云区人民政府!

政协白云区十届二次会议胜利闭幕

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

1-1 _调整大小.JPG

政协白云区十届二次会议胜利闭幕

杨明晋阮晓燕分别讲话  邹杰任萍仇玮冯茂林等应邀出席

快讯  1月18日,政协白云区十届二次会议经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

会议号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终坚持以人民为中心,在中共白云区委的坚强领导和上级政协的精心指导下,在区人大、区政府的大力支持下,积极践行新发展理念,持续深入学习宣传贯彻落实中共十九大精神、省委十二届二次全会、市委十届三次全会精神,按照区委九届四次全会提出的奋斗目标,充分发挥自身优势,团结一切积极力量,调动一切积极因素,积聚正能量,发出好声音,为加快建设公平共享创新型中心城市示范区,奋力谱写百姓富、生态美的新时代白云新篇章而努力奋斗!

市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在会上发表了热情洋溢的讲话,区政协主席阮晓燕作闭幕式讲话(全文另发)。

大会执行主席阮晓燕、赵晶、蒋晓红、杜祖雄、王絮飞、欧阳飞以及新当选的秘书长吴慧英在主席台前排就坐。大会执行主席何璨主持闭幕式。

应邀出席会议并在主席台就坐的领导有:白云区委副书记、区长邹杰,区人大常委会主任任萍,区委副书记、区委群工委书记仇玮,区委副书记冯茂林。应邀出席大会的还有区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院的其他领导同志,区政协历届老领导及有关部门负责同志。

大会应到委员149名,实到委员139名,符合规定人数。

会议听取了区政协十届二次会议提案收集情况报告,宣读优秀提案和提案承办(协办)先进单位表彰决定,以举手表决的方式通过政协白云区第十届委员会第二次会议决议。

杨明晋在讲话中代表区委对大会的胜利闭幕表示热烈祝贺。他指出,政协白云区十届二次会议经过全体委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们认真审议了区政协常委会工作报告和提案工作情况报告,列席了区十一届人大二次会议,听取和协商了《政府工作报告》及其他有关报告,并通过大会发言、分组讨论、撰写提案、反映社情民意等形式,聚焦“建设公平共享创新型中心城市示范区”,积极协商讨论、建言献策。这次会议隆重热烈、主题聚焦、内容丰富、效果突出、非常成功,是一次集思广益、献计献策的大会,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

杨明晋指出,2017年是令人难忘的一年,也是很不平凡的一年。这一年,全区各项工作取得了新成绩。全力推进大数据引领产业转型升级,吉利发动机产业园、梵华里小镇等重大项目建设全面推进,泉湖公园全面建成并受到中央环保督察组、省市领导高度评价和人民群众的纷纷点赞;全力推进大数据“七大治理”,建成“数治白云”指挥中心,“诚信森林”获评全省全面深化改革优秀案例;全力推进城乡“三变”改革,“梵华共享”项目率先在全市精彩亮相,低收入群体收入整体越过4800元;全力破解“民生十困”,群众安全感满意度创历史最好成绩,华中师范大学一附中、省骨科医院等品牌学校、知名医院落户白云区;成功举办“大美黔菜”系列9个市(州)专场。这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导、高度重视的结果,是全区各族各界人士齐心协力、攻坚克难的结果,也是区政协和广大政协委员同心同向、并肩前行的结果。

杨明晋强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我区建设公平共享创新型中心城市示范区的起步之年。面对新时代、新使命、新目标,区政协和广大政协委员要深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握人民政协在新的历史阶段的全新使命和目标任务,立足自身优势,创新履职尽责,为建设公平共享创新型中心城市示范区凝聚智慧和力量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护中国共产党的领导,坚决维护党中央的权威,坚持区委的领导,坚守新时代的政治担当,坚定不移落实区委的决策部署;要围绕中心,服务大局,全力为建设公平共享创新型中心城市示范区献计出力。要围绕始终以大数据为引领,推动高质量发展,建立现代经济体系献计出力,切实当好“急先锋”、“智囊团”、“监督员”。要围绕始终以大生态为基石,构建绿色城市、特色小镇、富美乡村城乡高质量发展献计出力,积极开展专门视察、专项督办、专题研讨。要围绕始终以大共享为目的,增强高质量发展功能,以人民为中心促进公平共享、全民共享,共同富裕;要加强自身建设,奋力开创新时代政协工作新局面。把政治建设放在首位,充分发挥优势,持续转变作风,在市委、区委的坚强领导下,同心同力、同向同行,为建成公平共享创新型中心城市示范区而努力奋斗。

阮晓燕在闭幕式上说,政协白云区十届二次会议在大家的共同努力下圆满完成各项任务。会议期间,全体委员和与会同志以高度的政治热情和强烈的主人翁责任感,对2017年全区经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。对进一步做好新时期人民政协工作发表了看法,提出了建议,取得了政治协商、民主监督、参政议政的丰硕成果。这次大会开得隆重热烈、富有成效,是一次开拓创新、凝聚共识、鼓舞士气、坚定信心、团结奋进的大会。

阮晓燕就抓好2018年的工作提出具体要求。她说,要加强理论学习,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,持续抓好学习、宣传,牢记嘱托、感恩奋进,不断把学习贯彻中共十九大精神引向深入;要坚持党的领导,确保政协工作沿着正确政治方向前进,自觉地把政协工作纳入到区委工作全局当中,坚定不移地贯彻落实区委重大决策部署,确保政协各项工作沿着正确政治方向前进,始终与区委保持同心同向同行;要聚焦党政中心,为白云发展凝聚智慧与力量,精准聚焦以大数据为引领、大生态为基石、大共享为目的,以实体经济为重点,聚焦高质量发展,构建起以大数据为引领的现代化经济体系、以大生态为基石的城乡融合发展体系、共同富裕的公平共享保障体系;要加强队伍建设,为协商议政提供强力保障。要牢记嘱托,感恩奋进,不断增强“四个意识”,认真履职尽责,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,不断学习、不断实践、不断总结,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引政协工作创新发展,在奋力建设公平共享创新型中心城市示范区的征程中作出新的更大的贡献!(记者 高燕)

上一篇:
下一篇: