您好,欢迎进入白云区人民政府!

华中师大一附中与白云区正式签约合作办学

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

华中师大一附中与白云区正式签约合作办学

陈鸣明龙超云潘建春魏定梅杨明晋等见证签约邹杰主持

快讯  1月24日,全国著名重点中学华中师大一附中与白云区合作办学签约仪式在白云区会议中心多功能厅举行。

贵州省副省长陈鸣明,全国人大常委会委员、贵州省人大常委会原党组书记、副主任龙超云,省教育厅党组成员、副厅长级督学、省委教育工委委员潘建春,副市长魏定梅,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋,市教育局局长周进,白云区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,区委副书记、区委群工委书记仇玮,高新区党工委委员、管委会副主任王益彬,白云区领导韩雪松、廖爱玲、王庆玲、蒋晓红、王絮飞等出席签约仪式。华中师范大学基础创新发展研究中心主任、原校长李向农,华中师大一附中领导周鹏程、王忠等参加签约仪式。白云区委副书记、区长邹杰主持签约仪式。

签约仪式上,华中师大一附中校长周鹏程、白云区政府副区长王庆玲、白云工投嘉成教育管理有限公司董事长汪宇涛签署合作办学协议。

陈鸣明对签约合作表示祝贺,他指出,贵州这几年围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,实施工业强省城镇化带动战略,经济社会各方面发展呈现良好态势。贵州有良好的自然生态和政治生态,各级干部有干事创业的拼劲,全省正向着后发赶超、弯道取直的道路迈进。近年来,贵州大力发展教育,把教育摆在优先发展的位置,致力拔掉贵州穷根,不让一个孩子输在起跑线上,陆续开展了学前教育工程、高中阶段突破工程、高等教育突破工程、农村学校营养改善计划等。贵州要教育优先发展,需要高素质的人才给予支撑。华中师大一附中是全国知名学校,我省能引进这样响当当的学校到白云办学,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义、是教育精准扶贫的重要举措,必将给我省教育优质发展带来深远的影响。

潘建春在讲话中指出,白云区教育一直走在全省前列,教育基础好,发展后劲足。希望白云教育进一步加大教育资源的引进,加快教育内涵发展,加强教师队伍建设,推动教育信息化、优质化、均衡化发展,让更多的孩子享受到优质教育,让发展和改革的红利惠及千千万万家庭和孩子。此次引进华中师大一附中联合办学,相信在白云区委、区政府的直接主导下,项目必将顺利推进,华中师大一附中白云嘉禾学校必将早日建成。省教育厅将一如既往地给予全力的关注和支持,也希望贵阳市教育局、白云区教育局对项目给予全方位的关心和支持,促成学校早日开学,早日取得成绩。

杨明晋在致辞中指出,白云区与华中师大一附中合作办学签约是双方深化合作、共谋发展的一项重要成果,也是推动白云教育事业高质量发展的一件大事喜事。华中师大一附中名师荟萃、英才辈出、享誉全国,是全国著名重点示范中学,是湖北省政府唯一命名的“窗口学校”,有着先进的教育理念、优质的教育资源、丰富的管理经验、雄厚的师资力量、突出的教学业绩、成熟的办学模式。近年来,白云区在省、市的坚强领导下,始终把“教育强区,打造教育之城”作为目标,不断优化教育规划布局、加大教育投入,引进国内外优质资源,促进教育事业全方面均衡发展。引入华中师大一附中到白云区办学,是深入学习贯彻落实党的十九大精神,致力脱贫攻坚,办人民满意教育的重要举措,也是湖北助力贵州实施教育精准扶贫的重要体现。白云区将以此次签约为契机,举全区之力,高起点、高标准、高质量抓好学校硬件建设,确保按期交付使用,并积极支持学校管理运营团队的各项工作,尽最大努力为学校创造最佳的教书育人环境,使名校的种子在白云尽早开花结果! 

签约仪式前,华中师大一附中领导班子一行还前往项目选址地块进行实地考察,详细了解该地块的区位优势、交通情况、周边环境以及学校规划设计理念等,并参观了高新区国际会议中心、科学城智谷等地。(记者高燕)


上一篇:
下一篇: