您好,欢迎进入白云区人民政府!

杨明晋率队检查白云区抗凝冻保民生工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

快讯为保障全区道路交通安全及群众正常生产生活,1月28日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋率队检查全区供电、道路交通、群众生产生活情况,要求全区各级各部门要高度重视,全力以赴做好抗凝冻保民生工作,保证人民群众用水用电用气等基本生活需求,加强预测预警和应急值守,以对人民群众深厚感情和高度负责的精神做好灾害防治应对工作。

白云区副区长胡军、皮启荣、罗平林,区政协副主席、区委办主任王絮飞参加调研。

当天,杨明晋一行先后来到绿地伊顿公馆、云城大道等地,查看因凝冻天气影响供电及道路交通问题。

来到绿地伊顿公馆,了解到受持续低温影响,小区电路出现故障导致停电,杨明晋立即召集供电、住建、房开、物管等相关部门负责人,现场召开停电事故协调调度会。杨明晋指出,群众民生问题是压倒一切的大问题,相关部门一定要立即采取最有效措施、全力以赴进行事故排查和抢修,确保在最快时间通电,保障群众用电及取暖。

调研中,杨明晋指出,要强化管理,保证人民群众用水用电用气等基本生活需求,切实做好市场供应工作,及时关注困难群众。各级各部门要加强预测预警和应急值守,以对人民群众深厚感情和高度负责的精神做好灾害防治应对工作。要做好辖区内企业安全生产工作,全力做好企业用水用电等隐患排查和应对处置工作,对辖区内的企业进行逐一排查,切实做好应对防范措施,确保企业正常的生产秩序。

据悉,针对近日凝冻天气来袭,1月24日起,白云区启动抗凝保畅工作预案,区城管、交运、农水、民政、电力及供水部门,以及各乡镇社区等用实际行动落实24小时值守值班制,多部门联动掀起了一场抗凝战。(记者 高燕)

上一篇:
下一篇: