您好,欢迎进入白云区人民政府!

邹杰率队调研重大项目和重点企业复工复产情况

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

抓好复工复产  推进项目建设

邹杰率队调研重大项目和重点企业复工复产情况

【快讯】2月23日,白云区委副书记、区长邹杰率队深入全区重大项目现场和重点企业,调研项目建设及企业复工复产情况,强调要抓好企业复工复产、项目建设进度、服务保障,全力推进重大项目的建设,确保项目早日完成、早出效益。

白云区人大常委会副主任、都拉保税新城指挥部指挥长李桂平,区政府副区长胡军、皮启荣、罗平林陪同调研。

当天,邹杰一行先到汉能项目、第二污水处理厂项目、吉利发动机项目等重大项目现场,详细了解项目的规划、复工、建设进度和建设面临的困难等情况,并现场协调指导解决相关问题。随后来到贵州华科铝材料工程技术研究有限公司、贵阳娃哈哈饮料有限公司等重点企业,详细了解企业的年度目标、工作计划、复工复产、工人返厂、产品生产及销售等情况。

在贵州华科铝材料工程技术研究有限公司,邹杰一行深入企业车间,现场查看企业复工复产情况,详细听取企业负责人汇报,现场帮助企业解决融资等主要难题。在贵阳娃哈哈饮料有限公司,邹杰认真听取公司当前运营情况的汇报,希望公司继续加强新产品的研发,不断强化广告宣传,继续保持又好又快的增长态势。

在汉能项目现场,邹杰一行认真听取征拆工作进展情况介绍,并结合项目红线范围示意图,了解征迁工作中急需解决的重点问题。在听取汇报后,邹杰对前一阶段征收工作给予肯定,同时针对目前征收工作存在的客观难题,重新明确了项目各地块的征收任务,要求各责任方要按照规划要求和时间节点倒排工期、多想办法、灵活变通、分头落实、抓好衔接,确保在安全和质量的前提下,在规定时限内完成征收工作,为推进汉能项目建设奠定好基础。

来到都拉乡小河村第二污水厂拟扩建项目现场,邹杰一行实地查看了污水处理厂的地理地势及周边环境,同时听取了有关负责人关于污水处理厂远期、近期各种方案的介绍,同时就各方案的运行成本、达成效果、建设周期等优劣点进行了研究分析。邹杰指出,第二污水处理厂承担着综保区及国际产业园等片区的污水处理功能,其意义非凡。各有关单位要抓紧时间,明确思路,提高工作效率;加强与上级沟通协调,结合实际尽快确定实施方案,明确项目实施主体,早日促成第二污水处理厂的建设。

在吉利发动机项目建设现场,邹杰一行边走边看、边听边思,详细了解项目建设推进情况、年投产达产计划,以及建设过程中存在的困难和问题,同时就吉利目前职工住宿的问题现场给予了协调解决。邹杰要求各有关部门要以服务项目建设为己任,积极配合,随时跟进项目推进过程中遇到的问题及并及时协调解决,做好服务保障工作,推进项目顺利实施,全力以赴推动项目早日建成投产。据悉,吉利发动机项目位于贵阳高新·白云发动机产业园,是贵阳市重点招商引资项目,由浙江吉利控股集团有限公司全额出资,主要从事汽车发动机及零部件的研发和生产。该项目总投资约50亿,建成后将主要生产供吉利汽车及沃尔沃汽车整车搭载的1.5TD发动机,量产后将成为全球汽车发动机市场未来的主流应用产品。(记者 李贤明)

上一篇:
下一篇: