您好,欢迎进入白云区人民政府!

华中师大一附中高新白云嘉禾学校规划设计方案评审会召开

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

华中师大一附中高新白云嘉禾学校规划设计方案评审会召开

杨明晋周鹏程黄昌祥邹杰等出席

快讯 3月1日,华中师大一附中高新白云嘉禾学校设计方案评审会召开,会议对四家参与高新白云嘉禾学校项目规划方案进行评选。市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席会议并讲话。

华中师大一附中校长周鹏程,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,白云区委副书记、区长邹杰,高新区党工委委员、管委会副主任王益彬,白云区领导廖爱玲、胡军、王庆玲、蒋晓红、王絮飞及相关规划设计单位参加会议。

会上,白云区工投公司汇报了项目规划设计方案收集情况,四家设计单位分别介绍了华中师大一附中高新白云嘉禾学校项目规划设计方案。专家组对各个方案进行点评打分,最终,得分最高的贵州省建筑设计院入选为高新白云嘉禾学校规划设计单位。

杨明晋首先入选单位贵州省建筑设计院表示祝贺,并对华中师范一附中、两区领导干部、设计单位和专家组评委近期的努力表示感谢。他指出,华师一附高新白云嘉禾学校已经正式落地并即将启动建设,这是全省人民的福音,也是“教育优先发展”的重大成果。

杨明晋强调,要紧盯目标、策马扬鞭办名校,力争做到“五个第一”,即在硬件上做第一、在软件上做第一、在师资上做第一、在品牌上做第一、在成果上做第一,全力打造全国一流名校。要运用华中师大一附中先进的办学理念、丰富的办学经验、科学的管理方法和优质的教育教学资源,发挥白云区的综合资源优势,在西南地区创建一所办学理念先进、办学特色鲜明、办学质量优异的示范学校,为贵阳市推进教育立市战略做出积极贡献。

杨明晋要求,要众志成城、鼓足干劲建名校,以“五个第一”为目标,突出“五最”(最大力度、最优条件、最快速度、最实作风、最好成效),大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,撸起袖子加油干,确保新学校如期顺利开学,快速建成全国一流名校。高新区要继续配合好白云区,抓好手续办理、调规等各项工作。白云区各级各部门要珍惜机遇,把该项目作为白云发展的百年大计、为子孙后代谋福利的最大民生工程来抓,确保以最快速度推进项目建设。贵州省建筑设计院要严格按照时间节点,全力以赴开展工作。(记者 高燕)


上一篇:
下一篇: