您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区委书记杨明晋接见上海尽其用生物科技股份有限公司董事长何红葖一行

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

大健康产业新突破干细胞研究落白云

----白云区委书记杨明晋接见上海尽其用生物科技股份有限公司董事长何红葖一行

2018年3月22日下午,贵阳市政协副主席、贵阳国家高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋在区委七楼会议室接见了来我区就拟建项目“美国天普大学贵州干细胞研究院”进行考察的上海尽其用生物科技股份有限公司董事长何红葖一行,并与企业进行座谈交流。

图片1_调整大小.jpg

拟建项目首席科学家美国天普大学陈雄文教授就拟建“美国天普大学贵州干细胞研究院”项目概况进行了介绍。该项目计划由贵州干细胞库、白血病细胞治疗研究中心、心血管病国际康复中心、新药筛选与安全评价中心等板块组成。是集研究、开发、服务和生产为一体,并引进国际、国内高层次人才开展IPS细胞、新生儿干细胞、成体干细胞、免疫细胞等基础和临床应用,研究开发细胞产品、开展临床实验、开发以细胞为基础的生物大分子药物的综合性项目。项目拟打造成为贵州省乃至全国性的干细胞库和干细胞临床研究中心,并准备联合省卫计委及大型三级甲等医院,将细胞治疗理念普及到普通民众。随后,金泽明教授等还就干细胞领域相关专业知识、拟建项目开展模式等进行了介绍。

在听取完企业的介绍后杨明晋书记表示,该项目在全国乃至全世界范围内都是超前的,并且也是大健康产业未来的一个发展方向和重点领域,同时,贵州得天独厚的地理环境优势也非常适合打造这类项目。在谈到拟建项目的板块时,杨明晋书记表示,干细胞的研究和新药筛选与安全评价是需要采集和分析海量数据的,在建设上述板块的同时也是完成大数据中心的建设,形成涵盖贵州干细胞库、白血病细胞治疗研究中心、心血管病国际康复中心、新药筛选与安全评价中心、大数据中心为一体的“一库四中心”的“美国天普大学贵州干细胞研究院”项目。

杨明晋书记表示,结合企业拟建项目情况,为了促进项目早日落地和快速启动实质性工作,企业可将项目整体落地高新区贵州科学城·智谷小镇。在心血管病康复中心板块方面,企业可一并放在高新区贵州科学城·智谷小镇,也可考虑放在白云区大健康城,或者选择与白云心血管病医院等我区医疗机构进行合作。

在谈到企业拟建的“鱼腥草系列产品”生产项目时,杨明晋书记表示,为了给企业节约资金成本、节省时间成本,使项目早日产生效益,企业可将该项目放在高新区中小企业孵化园。同时,生产所需原材料可放在都拉乡和牛场乡,建设成为“折耳根核心示范基地”。

最后杨明晋书记要求,“美国天普大学贵州干细胞研究院”项目要纳入高质量发展重中之重的项目进行调度,并要求白云区要继续做好该项目的统筹。白云区委副书记仇玮、白云区政协副主席王絮飞、白云经开区党工委副书记、管委会副主任安万红、区委组织部人才办、区投促局相关负责同志陪同座谈。

    会后,白云经开区党工委副书记、管委会副主任安万红还陪同企业来到市投促局与市投促局局长成虹、市投促局副局长吴坤玲、市委组织部大招商领导小组办公室主任田贵进行了座谈交流。


上一篇:
下一篇: