您好,欢迎进入白云区人民政府!

杨明晋调研七彩湖综合治理工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

QQ图片20180713104644.jpg

杨明晋调研七彩湖综合治理工作时强调

填满空间占满时间确保整治工作按期完成

快讯  7月3日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋调研七彩湖综合治理现场,强调在治理工作上要填满空间、占满时间,多着力点同时同步施工,确保水环境的整治、水生态修复工作按时完工。

白云区政府副区长胡军,区政协副主席、区委办主任王絮飞陪同调研和巡查。

当天下午,杨明晋一行来到七彩湖综合治理现场,仔细巡查清淤工程现场,听取具体工程实施方案、治理工程进度、污水处理厂的修建进度、截污管网建设等情况。他强调,要填满空间、占满时间,盯死工程方案,紧抓工程进度,要多着力点同时作业施工,定好标段细化方案,把标段划短24小时作业,要落实到责任人,抢抓时间立即整改。

杨明晋强调,各级各部门要提高认识,正视和解决生态环保工作中存在的问题、中央环保督察组反馈交办的环境突出问题。环保问题是以人民为中心的最大民生问题,要动真实干,要从根本上认识问题解决问题,下决心做好环保工作这件大事。要提高政治站位,深刻认识推进生态文明建设的紧迫性,要把环保问题提高到民生高度,提高到以人民为中心的高度。

杨明晋要求,要拿出科学的方案,使环湖截污系统、全湖彻底清淤、污水处理厂修建工程同步施工、同步推进,施工方案、施工组织、监督监管方案要科学;要系统考虑河岸两边生活污水怎样进入截污系统;要组织专家研究论证整治方案,积极找问题探索中水回用,最终要实现雨污分流。要整改到位,严格按照科学的方案执行,不得随意更改。要高度重视,层层压紧压实责任,严格督查问责,监管责任要落实到人;各单位要认真研究用好“填满空间、占满时间”这句话的涵义,确保如期整改到位。要加强组织领导,各单位领导要坐镇指挥,算好空间账、时间账,集中精力打赢污染防治攻坚战;整治出的效果要达标、水质要达标,彻底告别黑臭水体;要深刻吸取教训,要发动群众参与举报,进一步排查黑臭水体,限时立即整改完成,用实的工作、实的成效来迎接中央环保督察组“回头看”,谱写百姓富生态美白云新篇章。

白云区相关部门主要负责人陪同调研。(记者 杨万妮)






上一篇:
下一篇: