您好,欢迎进入白云区人民政府!

杨明晋邹杰调研七彩湖综合治理项目

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

杨明晋邹杰调研七彩湖综合治理项目时强调

填满空间占满时间迅速推进

统筹治理还百姓真正的七彩湖

快讯 731日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋,区委副书记、区长邹杰现场调研七彩湖水环境综合治理项目并召开专题调度会,认真传达学习市委常委会议精神,对七彩湖水环境综合治理工作进行了再安排再部署。

白云区政府副区长胡军,区政协副主席、区委办主任王絮飞参加。

当天,杨明晋、邹杰一行来到七彩湖水环境综合治理施工现场,边走、边看、边听,全面开展巡查,详细了解进度。看到施工现场组织有力,各项工作迅速推进,治理效果初步显现,他们对此给予了充分肯定。在实地调研后,针对现场工程建设中还存在的问题和不足,杨明晋、邹杰在随后的调度会上对此进行了详细的安排部署。

会议指出,近段时间以来,通过全区各级各部门协同努力,七彩湖水环境综合整治工作真整改、动真格,现场施工组织有力、指挥扎实、配合密切、占满时间、填满空间、战果卓著,赢得了市委市政府的认可。会议强调,黑臭水体是政治问题,没有退路,大家一定要进一步提高认识、说到做到,彻底解决好七彩湖污染难题。

会议要求,要再接再厉,一鼓作气,持续打好人海战术,严防二次污染及下雨可能出现的问题,确保以最快的速度完成清淤。要严格把握三个时间节点,即8月底彻底消除七彩湖的黑臭水体,1230日前完成全部工程措施、通水运行,明年3月底全部完成七彩湖景观建设,还老百姓一个漂亮的景观公园。要从讲政治的高度来看待问题,立即优化现场组织指挥调度,抢晴天战雨天,注重安全、保障质量,确保以最快的速度推进施工。要切实解决现场施工中存在的系列突出问题,确保不影响工期。在手续问题上,要一边干,一边办,确保手续办成,杜绝项目变成黑工程;在安全文明施工问题上,要进一步再优化、再加强,确保施工零事故;在运输调度问题上,要认真规划好运输线路、标识、指示牌,并通过现场指挥确保调度有序。

会议强调,绿漪湖、高山河、七彩湖纵贯白云区城市南北,要统筹做好七彩湖上下游的配套整治问题,同步推进绿漪湖、高山排洪渠的整治工作,还白云区人民一个好去处、好景观、好生态。会议进一步强调,七彩湖治理即是治污又是建公园,要认真研究、提高认识、优化方案,按照泉胡公园的思路来干事,使之成为景观辖区,真正还生态于民、还景观于民,干好这件民生大好事,还老百姓真正的七彩湖。

会议还对资金保障、减少扬尘、人员安排等问题进行了详细部署。

截至目前,七彩湖清淤完成了44.6%,截污管网完成了16%,临时排洪管完成了86%,抗滑桩完成45%,淤泥干化累计达到3220方,淤泥临时堆放场渗透膜累计完成100%,热水线电线钎杆完成。(实习记者 杨万妮)


上一篇:
下一篇: