您好,欢迎进入白云区人民政府!

杨明晋主持召开高新区党工委白云区委常委(扩大)会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

杨明晋主持召开高新区党工委白云区委常委(扩大)会

传达学习近期重要精神研究两区贯彻落实意见

【快讯】 8月10日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开高新区2018年第35次党工委会、白云区委九届第80次常委(扩大)会,传达学习近期重要会议及文件精神,研究两区贯彻落实意见。

白云区委副书记、区长邹杰,白云区人大常委会主任任萍,白云区政协主席阮晓燕,高新区党工委委员、白云区委常委,白云区人大常委会、区政府、区政协等领导同志出席。

会议指出,两区要深刻认识建设数博大道的重要意义,仔细研究、全力跟上、服务大局,按照相关要求聚焦“主战场”,打一场“歼灭战”。同时,高新区的区域拓展要紧跟数博大道规划建设步伐,符合“中国数谷核心区,永不落幕的数博会”的目标定位。

会议强调,两区要认真学习、精心把握以习近平为核心的党中央对干部工作的相关精神实质。突出思想政治建设,帮助年轻干部“扣好人生第一粒扣子”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强年轻干部思想政治建设的必备课程和重要内容;突出实践锻炼锻造,变“伯乐相马”为“赛道赛马”,在实践中培养观察选拔干部;建立健全体制机制,为年轻干部健康成长提供良好环境,抓紧完善两区实施办法,让年轻干部能够脱颖而出;加强组织领导,肩负起培养年轻干部的政治责任,切实增强大局意识和全局观念,为建设公平共享创新型中心城市示范区注入新的生机活力。

会议强调,要切实加强党对青年工作的领导,牢牢抓住“三个根本性问题”,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,引导和激励广大青年积极投身干事创业的伟大实践中。要纵深推进共青团改革,以保持和增强政治性,先进性、群众性为总方向,增强自我革新勇气,下大力气解决突出问题,坚决排查机关化、行政化、贵族化,把团建工作做实,为谱写新时代两区新篇章作出更大贡献。

会议还研究了其他工作。(记者 王超


上一篇:
下一篇: