您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区领导调研华师一附高新白云嘉禾学校项目规划建设

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

区领导调研华师一附高新白云嘉禾学校项目规划建设情况时强调

高标准严要求 全力推进项目建设

贵阳网讯 3月26日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋率队调研华师一附高新白云嘉禾学校项目建设情况,并就项目规划、建设、设计等相关问题进行调度,要求严格时限,倒排工期,保质保量全力推进项目建设。

当天,杨明晋一行来到高新国际小学,与华师一附高新白云嘉禾学校的规划设计单位负责人参观了高新国际小学,了解学校建设设计风格、施工用材、校园绿化等。

在随后召开的座谈会上,白云区工投公司、区教育局汇报了华师一附高新白云嘉禾学校项目近期开展情况,贵州省建筑设计研究院汇报了华师一附高新白云嘉禾学校深化规划设计方案,高新区、白云区相关部门和领导分别进行发言,就项目规划、地块、建设等方面问题提出建议和意见。

会议指出,高新区、白云区要通力协作,加强沟通协调,主动与上级相关部门对接,积极开展下一步工作。要明确项目立项主体、建设主体、土地获取方式等,尽快开展项目建设。要做好项目内部市政道路建设,科学合理布局,精选道路设计方案。学校大门设计要凸显特色。学校初中部教学楼、教师公寓、校园停车场要进一步优化,校园建筑风格设计要大气、庄重、有特色,体现中国气派、贵州元素,校园绿化、周边山林、绿化设施要突出大生态,完善功能分区。要明确建设施工时间,确定施工单位,严格建设时限,保质保量推进项目建设。

会议要求,项目建设要高标准、高水平,确保华师一附高新白云嘉禾学校建设工作顺利推进。要充分融入阳明文化、华中师大一附中文化、大数据创新文化、高科技、高质量的智慧教育等元素,让新学校不仅体现华中师大一附中的办学传统,更要体现智慧教育带来的高效、方便、快捷。要倒排时间表,细化工作方案,抓好项目建设进度,高水平、高效率进行调度,精心研究配套政策,加大对学校建设的各项支持力度。

(通讯员 高燕)

上一篇:
下一篇: