您好,欢迎进入白云区人民政府!

邹杰调研白云区农业产业结构调整及田园综合体建设工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

深入实地查实情现场调研推进度

邹杰调研白云区农业产业结构调整及田园综合体建设工作

快讯 42日,白云区委副书记、区长邹杰率队分别深入白云区都拉乡、牛场乡,实地调研全区产业结构调整及田园综合体有关项目建设情况。

白云区副区长皮启荣陪同调研。

当天,邹杰一行实地察看了冷水村五彩茶园、上下水田园综合体、黄官万枫园田园综合体、旅游环线等项目建设情况,详细了解各项目的具体建设进度以及未来的目标规划,并从产业调整、企业管理、种植技术、环境改造、乡风文明建设、农民增收模式等方面与有关人员进行详细交流。

在都拉乡冷水村五彩茶园,邹杰指出,都拉乡和冷水村要落实好五彩茶园的产业布局和规划设计工作,积极引进中国茶文化的相关元素,提升项目品质;各级单位要统筹协调,全力在资金、技术等方面进行支持,继续帮助冷水村加快基础设施建设,完善好茶园的相关配套服务设施。

在牛场乡落刀村环视瓦窑温泉小镇,结合贵阳市统筹城乡发展路网规划图和旅游公路概况图,邹杰一行对温泉小镇和贵阳市旅游公路在白云区境内的长度、走向、设计标准等进行了详细了解,邹杰指出,都拉乡、牛场乡和蓬莱仙界管委会要理清田园综合体的内容要素及定位,结合区域实际,认真思考、深入研究瓦窑温泉小镇最终布局,加快推进田园综合体建设。

邹杰强调,要认真落实好乡村振兴战略,“以点盖面、以点覆面”做好产业结构调整及规划改造工作;要坚持以产业兴旺为目标,加强管理、加快城乡“三变”连接,进一步做好乡风文明建设,努力把田园综合体打造成生态宜居点;同时,要做好餐饮民宿的建设工作,大力引入专业的酒店管理团队,实行多元化运营方式,切实提升实施效果,提高老百姓参与的积极性。

据悉,白云区旅游公路位于贵阳市规划北部景区,在白云区境内全长6.4㎞,途经牛场乡落刀村、小山村。道路走向主要从修文县扎佐镇进入白云区境内,利用现有县道落山公路1.766㎞、新牛公路4㎞后与乌当区新场镇相接。旅游公路建成后将与西面百花湖景区、北面修文桃源河景区、东面羊昌花画小镇融为一体,全面打通各景区与蓬莱仙界的交通节点,极大改善景区基础设施条件,提升景区承载能力,方便游客及沿线居民出行,对打造田园综合体,推进瓦窑温泉小镇建设,带动牛场乡落刀村、小山村等片区经济发展具有重要意义。(实习记者洪)

上一篇:
下一篇: