您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区召开全面从严治党领导小组2018年第1次调度会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

QQ图片20180409135558_调整大小.jpg

白云区召开全面从严治党领导小组2018年第1次调度会

详细听取情况汇报加快推进工作落实

快讯  43日,白云区召开全面从严治党领导小组2018年第1次调度会,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席会议并讲话,区委副书记、区委群工委书记仇玮主持会议。会议认真听取“群—场—会”白云区全面从严治党示范区总群和各指挥部分群工作情况汇报,并对下一步工作提出具体要求。

白云区委常委、区政府常务副区长张恺,区委常委、区委政法委书记宋庆松,区委常委、区委组织部部长韩雪松,副区长胡军,区政协副主席、区委办主任王絮飞等区领导参会。

会议审议了《2018年白云区建设全面从严治党示范区实施方案(送审稿)》,认真听取“群—场—会”白云区2018年建设全面从严治党示范区综合情况汇报,详细了解纪检监察工作、组织工作、宣传思想工作和统一战线工作等四个指挥部当前的工作推进情况,就存在问题提出指导意见,明确优化措施,确保下一步工作的有序推进。

会议充分肯定了白云区全面从严治党示范区总群和各指挥部分群近期的各项工作。会议认为,各分群预销号事项印证材料较为齐全,同意将预销号事项转为绿色销号事项,总群和各分群按相关规定分别发放喜报,向全区通报表扬,纳入部门年终考核。

会议要求,将群团工作纳入全面从严治党示范区建设,成立群团指挥部,全面从严治党领导小组下设“一办五指”。全面从严治党示范区总群“群主”要充分运用好“群—场—会”调度机制,进一步完善调度内容,认真指导、监督、考核好分群“群主”的工作。

会议强调,要始终坚持问题导向工作法,抓住存在问题不放松,精益求精,不断优化调度、管理工作。要高度重视挂号内容、完成时限、存在问题板块。其中,挂号内容要精准,做到分步骤、有针对措施;完成时限要分解到月,便于进行监督考核;存在问题要精准,要具体到部门、乡(镇)、社区、村(居)乃至个人,要起到点名提醒的警示作用,要坚持按照层级来解决问题,每个层级的负责人都要全力以赴解决问题,本层级无法解决的问题方可进一步上报要切实提高干部专业化工作能力,精致、极致、细致提升汇报水平。要做好社会治理“群—场—会”调度工作,各乡(镇)、社区要谋划好,主动对接相关部门,紧紧围绕“七大治理”落地实施加快推进工作,为全市实现高水平治理作出新贡献。

会议还对有关领导小组的工作职责进行了进一步明确。(记者任江军)


上一篇:
下一篇: