您好,欢迎进入白云区人民政府!

高新区白云区召开学习贯彻党的十九大精神领导干部大会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

IMG_7490_调整大小.JPG

高新区白云区召开学习贯彻党的十九大精神领导干部大会

杨明晋主持 黄昌祥邹杰任萍阮晓燕参加

快讯 10月27日,高新区、白云区集中收看了全省领导干部大会电视电话会、全市领导干部大会电视电话会。省市会议结束后,高新区、白云区召开学习贯彻党的十九大精神领导干部大会,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持会议并讲话。

高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,白云区委副书记、区长邹杰,白云区人大常委会主任任萍,区政协主席阮晓燕,张建军、仇玮、冯茂林、高传富、盛园园、汤慧勇、宋庆松、王益彬、周炳坤、韩雪松、张雪梅、张雪峰等两区领导参加会议。

在全省领导干部大会电视电话会上,省委书记孙志刚强调,要迅速掀起学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗;要迅速掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要重点抓好宣传宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。要把宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神与做好今年各项工作结合起来,与推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动结合起来,进一步激发全省干部群众后发赶超的激情和干劲,确保党的十九大精神在贵州落地生根、开花结果;要迅速掀起贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,内化为攻坚克难的品格要素,锻造成撬动发展的精神杠杆,真正做到内化于心、外化于行、转化为果。要以钉钉子精神把党的十九大精神落实好,把今年工作任务完成好,为明年工作良好开局打下坚实基础。

在全市贯彻十九大精神领导干部大会电视电话会上,省委常委、市委书记李再勇强调,对于党的十九大精神要传达好,创新方式方法传达,做到全方位、全覆盖。要学习好,迅速学习,做到学深学透,知行合一。要宣讲好,领导干部带头宣讲,使“新时代市民讲习堂”“新时代农民讲习所”成为制度安排长期坚持。要调研好,大兴调查研究之风,以党的十九大精神为指引,进一步深入开展“四找”活动。要践行好,把贯彻党的十九大精神与贵阳实际、百姓需求、未来发展结合起来。要组织好,市委要切实发挥牵头抓总作用,各级党委党组要履行主体责任,各基层党组织要加强组织领导,各级党政一把手要履行第一责任人职责,确保责任到位、落实到位。要示范好,按照在全省“做表率、走前列、当先锋、作示范”的要求,在宣传发动、教育培训、落地见效上做示范,确保党的十九大精神在贵阳得到全面贯彻落实,奋力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

在高新区、白云区召开学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上,杨明晋强调,要认真学习,精准把握、深刻领会十九大的精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,精准把握孙志刚书记提出的“要迅速掀起学习的高潮、迅速掀起宣传的高潮、迅速掀起贯彻落实的高潮”,以及李再勇书记讲话中的“七个好”,把习近平书记的重要讲话精神以及省委、市委相关会议精神学习、宣传、贯彻落实好;两区各级各部门要迅速传达学习,认认真真,原原本本学习,逐字逐句学。要在十九大报告和习近平书记的讲话中、在志刚书记和再勇书记的要求中,找到结合点和工作的着力点;要立即组织宣讲活动,组织、宣传等相关部门都要迅速制定宣讲方案,各乡、(镇)、社区、部门的领导都要分层分级进行宣讲,分管领导在分管部门集中进行宣讲,宣讲必须结合工作的实际,把精神学深、学透、学懂,让十九大精神进机关、进学校、进乡村、进社区、进企业、进军营。要让宣讲的过程成为深入学习的过程、深入调查的过程、深入谋划的过程、认真践行落实的过程。宣讲过程中,领导干部要把自己负责的工作彻底弄清楚,绝不可以一问三不知、绝不可以泛泛而谈,要有数据,要有实例。要创新方式方法宣讲,增强针对性和有效性,要让群众听得懂、能理解。要探索研究如何成立农民讲习所、市民讲习堂,让这两个地方成为群众学习的平台;高新区、白云区还要结合实际对照中央、省、市精神,认真研究,一条条分解、一条条细化、一条条落实,变成高新白云宣传、学习、贯彻、落实十九大精神的重要举措。(记者 高燕)

上一篇:
下一篇: