您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区生态文明建设局积极做好2018年春节园林绿化环境保障工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

2018年春节即将到来,根据区委区政府要求,在全区营造欢乐、祥和、文明的节日氛围,本着本着“节俭、精减”,努力贴近生活、贴近群众的原则,与宣传贯彻党的十九大精神相结合,与培育和践行社会主义核心价值观相结合,与白云区打造共商共建共治共享生态文明示范区,区生态局公园办充分发挥行业职责,紧密部属,强化责任,广泛动员,多措并举全力做好春节园林绿化环境保障工作,尽心尽力为市民营造整洁优美、文明舒适的节日城市绿化环境。

一、提前部署早落实

白云区生态局节前就绿化养护、除尘降尘及公园设施维护等作为重点,开展了专项部署,共细化工作任务5条。对城区39条主次干道开展行道树及绿化带进行冲洗,绿化实施修剪整型,对倾斜树木进行扶正加固。已经清理枯枝43余车,清运垃圾30车;修剪、清理草坪620余平方米;修剪绿篱2800余平方米。

二、环境布置

在白云区合力超市十字路节点、云峰大桥、区政府十字路口节点以及泉湖公园门口开展鲜花环境布置工作。共使用石竹2.5万株,杜鹃800株、三色堇18000株以及鸭脚木200株,红灯笼600个。

三、养护管理不放松

截止目前,白云区生态局协同京贵绿化管护公司,共出动30余人次,在道路、公园、广场和绿化带坚守岗位,实施园林养护、卫生保洁、安全巡查等精细化管理。出动洒水车36余次,清除绿化带内杂草2830平方米、清理绿带浮土600平方米、清除建筑垃圾杂物10车次。加大城市园林绿化巡逻力度,对发现的损绿、毁绿现象及时制止并严格查处,有力地保护园林绿化成果;加强卫生保洁清扫力度,做好流动保洁工作,做到垃圾随产随清,保持绿地内干净整洁;加强对绿地设施的安全检查,做好城区多个公园和广场路灯的监控管理,确保公园良好的照明及景观效果。

四、安全生产放首位

白云区生态局严格执行领导带班制度,保证全天候有人员在岗、信息渠道畅通。值班人员不定期到公园、广场等重点区域巡逻和督查,确保安全不失控、不留管理死角。局属各科室、三区统筹绿化管护企业认真履行工作职责,加大安全巡查力度,严格执行突发事件应急预案,确保在节日期间的生产安全。


上一篇:
下一篇: