您好,欢迎进入白云区人民政府!

艳山红镇大力开展2018年禁种铲毒踏查工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为切实有效遏制非法种植毒品原植物的犯罪活动,近日以来,艳山红镇坚持“守土有责”、“谁主管谁负责”的原则,全力开展禁种铲毒踏查工作,进一步巩固我镇“零种植”、“零产量”成果,实现“零存活、零增长、零容忍”的目标。

在踏查工作中,艳山红镇各村居网格、禁毒志愿者及派出所相关工作人员始终本着“五个不放过”(即不放过一村一社、不放过一山一沟、不放过一坡一地、不放过一家一院、不放过一株一苗)的工作原则,对所属地域全面开展了“拉网式”搜查,做到不留死角。经过踏查,未发现非法种植毒品原植物现象。

在开展实地踏查的同时,镇踏查工作队伍还积极深入辖区群众,向大家宣传禁种铲毒相关的法律法规,讲清毒品对人体的危害,让广大群众进一步了解毒品、认识毒品、远离毒品,自觉筑牢“不想种、不敢种、不愿种”的思想防线,确保禁种铲毒工作取得成效。

上一篇:
下一篇: