您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云公安分局网安大队组织辖区网吧业主召开网吧管理工作会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为确保全国“两会”期间辖区的信息网络安全、平稳、有序,加强对互联网上网服务营业场所的管理,规范经营者的经营行为,维护公众和经营者的合法权益,按照公安部、省公安厅及市局统一部署和要求,白云分局网安大队于2018年3月11日上午9时30分,组织辖区网吧业主召开了网吧管理工作会议。会议由网安大队副大队长王涛主持,各网吧业主参加会议。

会上,副大队长王涛首先组织辖区各网吧业主传达学习了《习近平总书记在十九大报告中提出的关于营造清朗网络空间构建综合治理体系》报告精神,同时,副大队长王涛还组织学习了《中华人民共和国网络安全法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律法规。副大队长王涛强调:网吧决不能出现如借用他人身份证为顾客开机、安装非法软件、擅自关停安全技术措施等问题,决不能让网吧成为犯罪份子及别有用心人员的阵地。

副大队长王涛要求各网吧要重点做好以下工作:一是要从思想上重视网吧实名制登记制度。实名登记制度是当前全国推行的一项管理制度,是打击犯罪、挤压犯罪空间的有效手段,也是公安机关进行管理的有效措施。网吧业主必须要认清形势,对本网吧以及从业人员加强管理,从严要求,达到上网全实名制的硬性规定。把好未成年人关,不能出现违规接纳未成年的问题;二是高度加强消防安全工作,切实将消防安全工作纳入网吧经营管理工作重点,确保安全和安全出口畅通,消防器材数量、期限达标;三是建立完善网吧场内巡查制度,规范网吧经营程序,及早发现事故隐患和苗头,力争将各类事故消灭在萌芽状态。

最后,网安大队与各网吧业主认真签定了《互联网上网营业场所安全生产责任书》及《互联网上网营业场所落实信息安全责任承诺书》。各网吧业主纷纷表示:坚决按照公安机关的要求及法律法规执行。

IMG_20180309_094630.jpg

上一篇:
下一篇: