您好,欢迎进入白云区人民政府!

红云社区开展安全知识 “进企业”提升企业安全意识

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近日,红云社区组织辖区加油站、大中型超市、洗浴中心、酒店、KTV、网吧、物管公司等25家重点监管的生产经营单位负责人以及各居委会安全员共计38人参加了消防安全知识培训,有效增强了辖区企业的安全生产意识。

首先,来自贵阳市“政安”消防的老师首先给大家播放了近年来由于不注意消防安全从而引发火灾的真实案例,血淋淋的案例使大家紧盯屏幕,授课现场一度鸦雀无声;接着消防老师紧抓时机,通过APP演示的方式,对如何进行消防安全管理、日常安全检查、消防火灾的应急和预防、如何正确使用消防器材以及发生火灾后如何进行疏散逃生等知识进行了深入浅出的讲解。

讲解完消防安全知识和火灾逃生知识以后,企业负责人结合自身企业在工作中所接触到消防安全隐患进行提问,老师逐一给予了认真解答,讲授现场气氛热烈。

最后,老师再次给大家播放了大量火灾实例和现场图片,通过边观看边讲解的方式,就常见火灾隐患表现形式进行了分析,对报警注意事项、火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了详细讲解。

此次培训历时两个半小时,大家纷纷表示:此次培训受益匪浅,一定会将学到的安全知识带给企业从业人员,今后将通过集中培训、班组培训、专题培训等方式大力提升员工的安全素质,确保企业安全生产。(卢选莉)

上一篇:
下一篇: