您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区新星居委会召开 组织生活会暨民主评议党员大会

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

根据上级党委的要求,在充分准备的基础上,红云社区新星居委会党总支结合自身实际,以“八个明确”和“十四个坚持”为主题,以反对“四风”和服务群众为重点,于3月13日,在新星居委会三楼会议室召开了年度组织生活会暨民主评议党员大会。参会成员有红云社区党委督导组肖德刚主任、新星居委会三个党支部全体党员,会议由新星居委会党总支书记主持。

会上,居委会党总支书记对过去一年的工作作了总结,三个支部书记根据各自存在的问题代表支部班子进行交流发言,各党员按照民主评议的精神要求,重点围绕履行党员义务,岗位职责等内容进行民主评议。在自评过程中,各党员都能认真的进行自我剖析,并指出个人在工作、生活中等方面的不足。在互评过程中,各党员之间能做到客观公正,态度坦诚的相互批评,并针对存在的问题和不足之处提出具体的意见和建议。本次民主评议会议效果显著,现场气氛既严肃又不失活泼,各党员相互之间敢于揭短,做到了唱红脸,扯袖子的成效,评议会议的召开对各党员在今后改进工作方法,克服困难等方面起到了重要的作用,使各位党员同志明确了今后努力的方向。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中将进一步加强自己的党性修养,不断增强党支部的战斗力和凝聚力,以党员的标准扎实做好各项工作,发挥共产党员的先锋模范作用。最后社区党委督导组肖德刚主任对本次组织生活会进行了总结点评,希望新星居委会三个党支部,要认真落实“三会一课”精神,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实到党的十九大确定的各项任务上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,老党员要做好带头作用,为社会发展献出自己的一份力量。

通过本次专题民主生活会和党员测评,加强了党支部与党员、党员与党员之间的思想交流,增进了彼此间的了解与信任,不仅增强了党员自身的党性修养,对改进和提高基层党建工作、调动党员和群众参与社区建设的积极性具有很好的作用。(钱洪平)

上一篇:
下一篇: