您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区艳山红社区 倡导健康生活方式 展现老年竞技风采

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

5月16日上午9点,艳山红社区中航门球协会“倡导健康生活方式,展现老年竞技风采”暨第三届“健康白云”门球邀请赛正式拉开帷幕。此次邀请赛共有来自贵州省门协、贵阳市门协、乌当区门协、七冶、贵铝等共17支队伍近100余位老年门球爱好者参加。白云区爱卫办、艳山红社区服务中心相关领导出席开幕式并讲话。

在欢快的进行曲中,随着主持人一声“比赛正式开始”令下,比赛正式拉开帷幕。比赛中,老年朋友们个个精神矍铄,气定神闲,挥杆对垒沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,“过门”、“撞击”、“闪击”,一招一式都充分展现了老年人的活力。比赛场上竞争非常激烈,一个又一个小高潮掀起,赢得了阵阵喝彩声。此次比赛将进行三天,届时将评选出一、二、三等奖及组织奖。

据悉,本次门球邀请赛得到了白云区爱卫办、艳山红社区服务中心的大力支持,由中航居委会与中航门球协会共同组织开展,旨在利用门球邀请赛的运动方式,为门球爱好者搭建一个交流互动的平台,吸引更多的门球爱好者前来切磋技艺,交流经验,倡导老年健康生活方式,促进老年体育活动的开展与普及。

艳山红社区党委书记王金利在致辞中说道:“党的十九大报告中提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要大力实施健康中国战略。希望通过此次活动为契机,进一步加大门球运动的影响力,让更多的人参与到这项运动中来,为全面开展健康中国、健康城市、健康社区的建设打下坚实的基础。”


上一篇:
下一篇: