您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区加强易制毒化学品渠道 管控严防易制毒化学品原料流入非法渠道

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为确保红云社区创建全国禁毒示范城市工作、创建“无毒害”社区工作有序推进,也为了加强辖区易制毒化学品管控工作,严防辖区易制毒化学品原料流入非法渠道,近日红云社区禁毒办联合红山派出所对辖区内的医院、诊所、药店、学校和涉及易制毒单位进行再一次系统性的排查登记,确保底数清、情况明。

检查中,社区禁毒社会工作者、派出所民警对医院的精麻类药品的使用情况进行排查,按照纸质台账对应电脑登记系统开展排查,比对进货库存与使用记录台账一致性,并现场随机抽取工作人员禁毒相关知识知晓率,检验单位禁毒工作责任落实情况。对现场发现的问题进行现场指出,并口头要求医院法人、负责人限期整改,院方领导表示对检查中出现的问题,将立即整改,规范完善工作责任和制度。在对辖区易制毒单位和药店、诊所进行检查时,发现有部分药店对含麻黄碱复方制剂类药品摆放时未按要求形成专药专柜和张贴提示标牌,对该问题检查人员当即要求药店负责人立即整改,规范药品的陈列和张贴提示标牌,药店工作人员立即按照要求进行整改。同时,派出所民警对药店销售含麻黄碱复方制剂类药品的台账与电脑中登记销售记录进行核实比对,确保药店在销售该类药品时无错漏现象发生,严防流入非法使用、销售和生产的制(贩)毒渠道。

检查结束后,社区禁毒社会工作者、派出所民警对辖区内被检对象和单位进行禁毒宣传和禁毒知识的随机抽检,以此提高禁毒宣传覆盖面和提升禁毒知识知晓率,并对检查中发现的问题进行现场指出和整改,确保辖区内单位、商铺无涉毒行为发生和规范经营行为,为我社区创建全国禁毒示范城市工作和创建“无毒害”社区工作有序开展,筑牢禁毒人民战争防线,也为构建幸福红云,和谐家园夯实基础,此次检查活动共检查辖区内药店、诊所、医院、学校和事业单位等21家。(赵耀)


上一篇:
下一篇: