您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区三项措施 全面开展“除四害”活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为提高居民生活质量,确保居民身体的健康,进一步做好辖区环境卫生工作,红云社区采取三项措施积极行动开展“除四害”环境整治活动。

一是开展卫生大扫除。重点清理垃圾、杂物、卫生死角、堵塞化粪池、堵塞排污沟以及各类积水等蚊媒孳生地,消除垃圾、污水,杜绝卫生死角。至今共开展卫生大扫除6次,清运杂物共计30余车,更换堵塞排污管道100余米,清理排污沟2000余米,疏通化粪池30余个。

二是深入开展宣传发动。组织社区相关工作人员,深入辖区向广大居民进行面对面的宣传和发放宣传资料,使大家充分了解“除四害”的目的、意义。充分利用墙报、微信、病媒生物公益动漫视频等形式,广泛开展“除四害”知识宣传,带动辖区居民参与到居委会“除四害”活动中来,形成人人参与营造一个整洁、优美、卫生的生活居住环境。

三是强化督促检查。配合科力公司做好辖区鼠药的投放工作,此次在我辖区共投放鼠药300余斤,更换、新安装辖鼠饵盒413个。为了将“除四害”工作落在实处,社区对此次灭鼠活动高度重视,组织专门力量对辖区“除四害”的工作落实情况开展督导检查,全方位、全过程指导推进。(肖雯姣)



上一篇:
下一篇: