您好,欢迎进入白云区人民政府!

艳山红镇开展第29个世界人口日宣传活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

随着全面二孩政策的实施,现代女性面临生理与心理的双重挑战,2018年7月11日艳山镇计生办结合本辖区实际,针对鸡场村流动人口多、聚集的特点,在鸡场村开展“关心女性幸福 关爱妇幼健康”为主题的第29个世界人口日宣传活动。

镇计生办工作人员设立咨询台,紧紧围绕生殖健康、优生优育、计生政策、出生人口性别比综合治理、流动人口、奖励扶助、药具使用等内容,将宣传与服务相结合,通过向过往群众发放宣传材料、免费发放叶酸、避孕药具;健康义诊咨询、政策解答等形式,集中讲解卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策,为群众提供计生和医疗卫生服务和咨询,解读疾病预防知识。

本次活动共计发放计生宣传小册312册发放避孕药具215盒,为村民免费测量血压143人,解答计生各类咨询89人次。通过宣传活动的开展,充分展现镇党委、政府对计生家庭健康和权益的关怀、对广大女性的关心,让广大群众和女性朋友充分了解政策、及时获取服务,得到了辖区群众的一致好评。


上一篇:
下一篇: