您好,欢迎进入白云区人民政府!

红云社区积极践行“七二一工作法” 开启和谐管理城市新模式

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步提升城市管理服务能力,塑造城管队伍良好形象,红云社区积极践行“七二一”城市管理工作法,全力打造服务型城管,开启城市管理新模式。“七二一”城市管理工作法即:70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决),重点解决城市管理执法人员纪律作风、服务意识等方面存在的问题,推动辖区城市管理走向城市治理推进公正文明执法、打造出一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍。

一是言中带“理”,才能晓之以理。一般情况对占道经营、占道停车行为采取打招呼、劝说等方式请商户配合,同时对占道经营占道停车行为进行耐心细致的宣传,讲清道理,大部分商户都能配合,问题能及时解决。

二是心中有“情”,才能动之以情。城市的管理中,无论是服务也好,管理也罢,说到底还是做人的工作。而人最重的就是感情,因此,在服务、管理或是执法过程中,必须做到心中有情、情系百姓,以人为本,才能真的动之以情。要设身处地,站在老百姓的角度去考虑问题,才是真的带着感情,才能做到动之以情,得到老百姓的理解和支持

三是行必依“法”,才能行之有效。“没有规矩不成方圆”,城市管理中离开了“法”,也就无情理可言。作为执法人员,各项行为都必须以法律为准绳,以依法为基础,要把握法律精神,时刻保持公平、公正理念,才能保证合理行政且行之有效。对于个别通过讲“理”动“情”还是不能处理好的城市管理过程中遇到的问题,只能通过强制措施进行解决
半年来共巡查管控夜市游商200余起、管控延伸占道和占道经营350余起、管控游商占道经营620余起、巡查管控占道停车3000余起(其中及时清理2600余起),对巡查管控中拒不整改、强持夺理的,报区城管局进行进一步的处理。(张丽)


上一篇:
下一篇: