您好,欢迎进入白云区人民政府!

掀起学习热潮 领悟精神实质 ——麦架镇传达学习白云区委九届四次全会精神

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

18上午镇党委书记杨友荣主持召开集中学习会,传达学习中共白云区委九届四次全会及近期中央、省、市、区系列重要会议精神,对抓好学习宣传和贯彻落实、做好当前重点工作以及2018年度工作进行安排部署。

会议指出,委九届四次全会对于全区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推进建设公平共享创新型中心城市示范区具有重要意义。

会议强调,镇党委将团结带领全镇广大干部群众,团结奋进、拼搏创新,在建设公平共享创新型中心城市示范区中作表率、走前列,奋力谱写新时代麦架新篇章。

会议要求,麦架镇要切实把学习贯彻区委全会精神与学习贯彻党的十九大精神和省委、市委全会精神结合起来,抓好各项工作任务。一是要大力推动大数据战略落地,全面加强大数据社会治理场景应用。进一步加强辖区天网工程建设,不断完善形成全镇一张网统一指挥系统,做到辖区视屏监控无死角全覆盖。二是在大生态基础上当先锋作表率。以大生态为基石,加快推动麦架镇保持棚户区改造,加快实施白云湖周边生态治理,启动小桥、青山和摆茅田园综合体的建设,加快建设麦架河生态走廊,加大青山矿山复垦复耕,促进白龙大道环境整治。推动富美乡村的建设和发展。三是在大共享目的上当先锋作表率。以大力推动城乡三变为抓手,全力推动农业产业结构调整。依托白云殡仪馆建设,麦架镇棚户改造、麦架村、摆茅村农村三变等项目,全面推进共享发展,奋力打好脱贫攻坚战,着力落实十大民生工程,努力实现发展兴建社会共治成果共享,千方百计提高老百姓的三感。四是在实施乡村振的路上当先锋作表率。依托麦架村采摘示范园、青山村矿上石林、潮水河库,金鸡冲水库等资源大力发展旅游业,使村庄变景区,农房变宾馆,农民变导游。五是在全面从严治党上当先锋作表率。做到党要管党,全面从严治党,加强基层党组建设,调整不合格的村支部书记,不断提高当的建设质量,持续保持风清气正的良好政治生态。

上一篇:
下一篇: