您好,欢迎进入白云区人民政府!

大山洞社区建好摸底台账 做精保障措施

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为确保辖区群众特别是辖区低收入困难群众冬春期间基本取暖得到保障大山洞社区把保障困难群众安全温暖过冬作为当前的重要工作来抓,坚持一把手亲自抓,分管领导具体抓,多举措扎实开展防冻取暖应急筹备工作

一是进家入户,建立台账。社区各个居委会、各网格对辖区进行全面认真摸底排查,建立需求物资登记制度,做好居民过冬安排取暖情况台账,核实完善低保户、低收入、孤寡老人、困难残疾人等群体的需求信息,有针对性地部署动态管理和民生救助工作。

二是做好应急建立案。以切实解决群众防冻取暖、平安过冬等方面存在的困难和问题为导向,制定了《大山洞社区保障供气供煤确保群众温暖过冬的应急方案积极囤备煤炭和电取暖设备等应急物资

三是注重引导强化互助加强对困难群众的防火、防盗、防冻、防中毒安全教育,增强困难群众的自我保护、自我防范意识。同时,采取结对帮扶、志愿服务、邻里互助等多种有效手段关注困难群众,保证辖区困难群众舒心过寒冬。

是关注天气、加强巡查。社区应急办、社会事务部等工作部门时刻关注天气变化,以车站、桥梁涵洞、在建建筑、废弃房屋、广场等为重点区域,开展全天候流动巡查,认真落实流浪乞讨人员救助政策,尽可能保障流浪救助人员不挨饿受冻。

上一篇:
下一篇: