您好,欢迎进入白云区人民政府!

艳山红镇“三个抓实”筑牢冬季道路交通安全“屏障”

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

近期气温骤降,为切实保障群众安全出行和生命财产安全,最大限度的减少和预防重特大交通事故发生。艳山红镇领导高度重视,强化举措,有效加强辖区道路交通安全管理。

一是明确责任抓实排查。由各村(居)“两委”主要负责人具体推进,集中各自“两委”成员、村民小组长、网格员、巡逻队伍等力量,对各条村寨道路实行“一对一”监管,时时查看道路路面状况,一旦发现结冰,立即做好指挥疏导工作,并上报予以处置。经排查,辖区各村(居)暂未发现道路结冰情况。

二是尽心履责抓实值守。一方面抓实交通卡点值守。镇交通协管员、11个村的交通劝导员联合,坚持驻守各村交通安全劝导点,提醒群众驾车减速慢行,不超载、酒驾,做到安全出行、文明出行、有序行车。对于交通违法行为当场进行劝导、纠正。另一方面抓实巡逻值班值守。镇、村严格实行24小时巡逻和值班值守制度,时刻关注天气和道路结冰状况,随时做好处置各种突发事件的准备,确保群众出行安全。

三是正确引导抓实宣传。采取巡逻宣传车滚动播放,村(居)设置宣传栏、黑板报,进家入户讲解,镇交通协管员、村交通劝导员开展交通安全宣传教育等多种方式,全面普及交通法律法规,广泛讲解各类交通违法行为的危害及大雾、凝冻等恶劣天气条件下行车安全的注意事项,有效提高群众交通安全意识,从源头上预防道路交通事故的发生。

上一篇:
下一篇: