您好,欢迎进入白云区人民政府!

“慈善列车”进校园 “衣助乡童”暖人心 ——麦架镇“两代表一委员”开展“慈善列车”捐衣活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

1月10日下午"澳大利亚魏基成慈善列车"捐赠棉衣送温暖活动,我镇摆茅村摆茅小学举行,区委统战部、区教育局、区侨联麦架镇、摆茅村相关领导及摆茅小学受助学生、家长100余人参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,摆茅小学徐明伦校长表示,今天迎来了极低寒流,天气虽然十分寒冷,但海外华侨远在千里之外的关怀,却让我们感到春天般的温暖。希望每位同学要认真学习,健康成长。并且学会感恩,学会做人做事,今后也要以魏基成先生为榜样,用自己的努力,传承爱心、回报社会,齐心协力把这份爱心慈善传递下去。

区委统战部部长张雪梅在讲话中首先代表区委向心怀大爱、热衷公益的魏基成夫妇的慈善义举表示崇高的敬意。她说,魏基成夫妇捐赠的不仅仅是一件棉衣,更是一份关爱、一份鼓励,是冬天里的一把火。她希望同学们树立远大目标,要遵守学校纪律、刻苦学习,用实际行动传递爱心,以优异的学业回报社会,努力成为社会的有用人才;要感恩图报,魏基成夫妇用实际行动践行着人间的真善美,弘扬了社会主旋律。希望各位同学要铭记社会爱心人士的深情关爱,怀着一颗感恩的心,努力学习,励志成才。

    据悉,这次澳大利亚华人魏基成慈善列车向白云区麦架镇摆茅小学60名小学生捐赠价值12000元的60件棉衣。





上一篇:
下一篇: