您好,欢迎进入白云区人民政府!

麦架镇开展迎新春送春联活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

又是一年春节至,迎新春、贴春联是中国人过年的传统习俗,为了弘扬传统文化的魅力。2月11日下午,麦架镇在麦架村村委会广场组织开展了迎新春送春联活动,这次活动以春联为载体,将社会主义核心价值观、中华民族传统美德和幸福吉祥送给群众,努力营造文明、健康、团结、和谐的节日氛围,讴歌祖国欣欣向荣的发展变化,倡导社会主义核心价值观,共树文明新风,共建和谐社会。

我镇邀请了10余位麦架镇本土书画老师、书法家现场为辖区群众书写春联、送书画。活动现场,飘满墨香。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,为辖区群众送上狗年新春的第一份最美好的祝福。

“天地和顺家添财 平安如意人多福”“五湖四海皆春色 万水千山尽得辉”“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴”……一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

围观群众越来越多,他们一边感受着过年的喜庆气氛,一边赞扬着书法家的技艺,更是一个个排着队等着拿大红的福字和春联。

随后,村居工作人员还上门给困难居民、孤寡老人送春联,老人们开心得合不拢嘴。

上一篇:
下一篇: