您好,欢迎进入白云区人民政府!

白沙关社区三举措开展宣传提倡文明燃放烟花爆竹

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

燃放烟花爆竹是中国的民俗文化之一,每逢过年家家户户都会放鞭炮,点烟花来庆祝新年的到来。春节将至,白沙关社区采取形式多样的宣传方式,倡议辖区居民文明燃放烟花爆竹,过一个祥和的春节。

集中宣传,提高居民群众文明燃放烟花爆竹意识。在社区人流量大、人员密集的四方金街设立宣传点,现场悬挂横幅并以“遵守烟花爆竹禁放规定、文明欢度新春佳节”为主题进行广泛宣传,社区工作人员对过往的居民群众发放温馨提示和禁放时间告之书,并通过现场的宣传讲解让居民更加直观地了解燃放烟花爆竹的相关规定。

线上宣传,提高不随意燃放的烟花炮竹的自觉性。在社区网格微信工作群进行线上宣传,定时发布安全提示,在微信工作群里与居民互动,对居民提出关于燃放烟花爆竹的一系列问题进行解答,让网格内居民能够知晓禁放区域和禁放时间段,并在规定区域、时间内燃放。截至目前,推送安全提示29余条,与居民互动解答50余条。

线下宣传,提高群众对燃放烟花爆竹规定的知晓率。在社区每个单元楼栋醒目地方统一张贴温馨提示和“打非”的举报电话,并告之居民如发现有非法销售烟花爆竹销售点可立即拨打电话进行举报,引导居民到辖区内4家正规持证销售点进行购买烟花爆竹进行文明燃放。(白沙关社区:王萍)

上一篇:
下一篇: