您好,欢迎进入白云区人民政府!

红云社区开展 蒲公英乐园 “走进自然 约会春天”植树踏青活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步丰富“蒲公英”乐园的社区活动,3月12日上午,红云社区“蒲公英”乐园联合辖区建安幼儿园开展了以“走进自然,约会春天”为主题的植树户外活动,志愿者和孩子共30余人参加了此次活动。

活动前,志愿者们通过各种生动有趣的形式向孩子们介绍了“植树节”的来历,树木对环境的作用,植树的意义以及爱护小树苗的常识,引导孩子们懂得爱护环境,从我做起。

随后社区志愿者和幼儿园的孩子们带着水桶、花洒等小工具来到麦架镇的青山搅拌厂,经过挑选树苗,挖树坑,种树苗,填土,浇水,制作挂牌等过程,同心协力共同完成植树30棵,并与小树合影留念。

此次植树活动,不仅用实际行动加深了孩子们对绿化环境的意识,在亲近自然的同时也培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识,激发了他们爱护树木及热爱大自然的情感,同时也锻炼了他们吃苦耐劳、不怕困难的良好品质。(张明礼)

上一篇:
下一篇: