您好,欢迎进入白云区人民政府!

白沙关社区四举措推进依法行政

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口


强化谋划,制订要点。白沙关社区在党委统一领导下,谋划和落实好新时代法治政府建设的各项任务,结合本辖区实际,定期组织召开有关法治政府建设或依法行政工作会议,制定出台年度依法行政工作要点,加强对重点工作的督查,发挥牵引和突破作用,推动法治建设各项工作全面开展。

强化建设,完善机制。社区不断加强社区法制力量建设,提高工作人员的思想政治素质和业务工作能力。充分发挥法制机构在推进依法行政、建设法治政府方面的组织协调和督促指导作用,配齐配强法制机构力量。

强化培训,提高能力。社区加强对领导干部职工的法治教育培训,全面提高工作人员法治思维和依法行政能力。认真贯彻落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》等相关规定。领导干部职工要系统学习新时代中国特色社会主义法治理论,学好宪法以及与自己所承担工作密切相关的法律法规。完善学法制度,社区领导班子每年组织两期以上法治专题讲座,提高依法行政能力。

强化考核,督促检查。社区加强对法治政府建设进展情况和党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责情况的督促检查。结合法治政府建设年度重点工作,开展定期检查和专项督查。对工作不力、问题较多以及依法办事、依法行政考核落后的,及时约谈、责令整改、通报批评。(白沙关社区:吴燕)


上一篇:
下一篇: