您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区开展进家入户 大走访禁毒宣传活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为了更好的推动红云社区创建全国禁毒示范城市工作,红云社区禁毒办联合社区流管办、各居委会对辖区各小区流动人口和常住居民进行入户走访宣传活动,将禁毒知识和政策、法规送进千家万户,提升居民群众的禁毒、防毒意识和创建全国禁毒示范城市工作参与积极性。

15日,红云社区禁毒社会工作者、社区流管办工作人员和各居委会网格员带上禁毒、流动人口等工作宣传资料、手册在辖区蓝天居委会、新星居委会、红云居委会及天林居委会进行逐人逐户的入户宣传、走访,社区禁毒社会工作者向住户发放禁毒群众满意度调查问卷,并对问卷内容进行现场讲解和指导,同时向辖区居民传介绍开展创建全国禁毒示范城市工作的相关情况和创建禁毒示范城市的背景,引导和鼓励居民们要积极参与到创建工作中来,为构建和维护身边的良好环境而出力、献策。同时居委会网格员也向居民们宣传了流动人口的相关政策和禁毒工作的法律法规,提醒居民们要远离毒品,特别是告诫子女们不要进入不良场所,养成良好的生活习惯。居民们表示:现在生活环境和质量都很好,政府和社区对居民的帮助也很大,所以作为居民一定会全力支持,并做好禁毒宣传普及工作,一定不给社区和居委会“添麻烦”,教育好子女和未成年孩子远离不良场所和谨慎交友,严防“滑进”毒品的深渊,给社会和家庭造成不可挽回的“危害”。同时也将积极构建“无毒家庭”,为社区创建全国禁毒示范城市工作尽一份心力,坚决做到拒绝毒品进我家。

此次活动,共走访入户50家,发放禁毒宣传资料,手册和问卷等资料共100余份。(赵耀 )


上一篇:
下一篇: