您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区红云社区开展 “粽香千里 情系万家”端午节活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

端午节即将来临之际,为了让辖区困难弱势人群过一个欢乐祥和的节日, 6月13日下午,红云社区组织辖区的失独家庭、孤寡老人、贫困户、留守儿童、残疾人、老党员等70余人在辖区长山小区开展“粽香千里 情系万家” 端午节活动。区卫计局计生协会秘书长及社区主要领导、志愿者们30余人参与了次活动,给他们送去党和政府的关怀和祝福。

活动前一天,社区工作人员和辖区志愿者便开始准备购买包粽子的食材,将糯米泡好,以保证活动顺利进行。活动开始,社区领导、白云区计生协会领导首先分别给现场居民送上节日的问候和祝福。粽叶飘香笑声阵阵,活动中许多居民也参与其中,大家忙得不亦乐乎捋粽叶、填馅心、裹粽子娴熟的技术、灵巧的双手,一个个鲜绿的粽子一一呈现在大家面前很快就包了约1000个不同形状的粽子,煮好粽子,社区和区计生协会领导和大家围坐在一起与他们吃着粽子亲切交谈,了解他们的工作、生活、身体状况近况,听取他们的困难和诉求,承诺会尽量解决他们面临的困难和问题,鼓励他们要多参加社会活动,积极融入到社会大家庭中来,寻找生活的乐趣,重拾生活的信心与勇气,现场气氛和谐温暖。

活动最后,社区领导、白云区计生协会领导分别辖区失独家庭发放了慰问金2700元、牛奶20件、食用油20桶。志愿者们将700余个包好的粽子送到了困难家庭、空巢老人、困难党员等弱势群体的手中,让他们提前感受端午佳节的氛围感受到了社区大家庭的温暖。社区领导表示活动不仅增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递。今后,社区将和共建单位多开展此类活动,将来自党组织和社会的温暖传递到每个困难人的心坎上。(钟华张明礼




上一篇:
下一篇: