您好,欢迎进入白云区人民政府!

红云社区“二项措施” 关心关爱社区特殊人群

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口


建立个人档案,制定就业计划。社区阳光助业驿站,禁毒办和戒毒康复站三方通力合作,收集戒毒康复人员基本信息,重点关注戒毒康复人员的就业意愿以及就业倾向,并依此为9名戒毒康复人员建立个人档案,并制定个性化的就业帮扶计划。社区工作人员充分了解戒毒康复人员的文化水平和综合素质,分类指导每月收集招聘用工信息,结合戒毒康复人员的职业技能,对招聘信息进行分类,让戒毒康复人员了解最新就业信息,打通再就业的最后一公里。通过授人以渔的方式,为戒毒康复人员回归社会,自食其力,开始美好生活打下坚实基础。

开展帮扶送救助,送温暖活动。社区为了帮助部分病患、失业家庭,经济困难的戒毒康复人员,制定送温暖救助计划,工作人员每月走访社区戒毒康复人员,和他们面对面交谈,详细了解他们的思想动态、生活及就业情况逐一分析制定和落实计划4月中旬,社区为辖区戒毒康复人员陈某申请一次性困难救助登记,5月初发放救助金1000元整;6月8日,又一名戒毒康复人员刘某申请一次性困难救助登。

红云社区采取的一系列帮扶救助措施使戒毒康复人员感受到政府和社会的关心,激发了他们积极生活的勇气,为其早日摆脱毒瘾、回归社会起到了积极推进作用。(张明礼)



上一篇:
下一篇: