您好,欢迎进入白云区人民政府!

大山洞社区“三项举措”规范社会组织工作

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步做好社会组织管理工作,净化社会组织发展环境,严厉打击非法社会组织,并有序开展社会组织相关工作,大山洞社区通过“三项举措”扎实规范社会组织工作。

一是领导重视、层层压实。大山洞社区成立了规范社会组织专项领导小组,由社区主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室和各居委会、派出所所长等为成员。并设科室在社会服务部,由一名工作人员负责工作对接。同时明确辖区四个居委会范围,实行“社区主要领导亲自抓-分管领导和科室具体抓-各居委会切实抓”三级管理制度,在各居委会设立1个工作站,每周将工作情况和摸排结果上报社区,由社会服务部汇总。

二是全面摸排、建立台账。在辖区重点区域对辖区的社会组织进行全面摸排,对办了证照类和疑似证照类,进行辩别,同样对此类单位进行排查,对组织机构、人员、备案情况进行明确摸排,同时建立台账,有效掌握辖区现有社会组织情况,以社会组织工作开展情况进行全面掌握。截至目前共摸排有证照类社会组织8家。

三是加强宣传,归档管理。大山洞社区加大宣传力度,通过设点宣传、入户宣传、悬挂宣传标语等方式,全面加强宣传力度,截至目前共发放宣传资料200余份,同时建立摸排台账,社区通过认真摸排,截至目前未发现辖区有非法社会组织。做到了长效管理机制、备案工作机制等完善,图片、文字资料等相关档案资料收集完整齐全(吕隽)

上一篇:
下一篇: