您好,欢迎进入白云区人民政府!

沙文镇三举措打好环境空气质量攻坚战

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

今年以来,沙文镇进一步加大大气污染治理力度,积极采取有力措施,加快改善镇域环境空气质量,取得良好成效。

认清形势,坚定目标沙文镇要求镇村两级充分认清当前大气污染防治工作的重要性、严肃性、紧迫性,要以高度的政治思维对待这项工作,拿出强有力的措施,确保既定目标实现。沙文镇按照《贵阳市2018大气污染防治攻坚实施方案》安排部署,结合本镇实际,制定沙文镇空气质量保证措施”,并成立领导小组,定期召开工作会议,及时处理解决检查、巡查中发现问题。

明确任务、确保成效。按照任务分工,各责任部门、村(居)建立任务清单,问题清单,措施清单,责任清单台帐,要以踏石留印、抓铁有痕的工作力度,确保集镇环境取得明显成效。镇内各类施工工地严格落实堆场扬尘控制措施,加强道路冲洗作业,减少交通扬尘;镇城建中心随时开展巡查工作,发现问题立刻现场处理;镇经发办成立检查小组,入企进行检查防止企业有超标排放行为。在此基础上,落实保洁责任段,做到路面及两侧绿地干净整洁,无白色垃圾、建筑垃圾及其他杂物堆存,花木无挂物,水面无漂浮物。镇主干道路每日早晨、中午各清扫一次,做到垃圾日产日清,不留死角。

强化监管,严肃纪律。严格落实督查通报制度,成立由镇农业服务中心镇城建中心组成的巡查大队,及时制止秸秆、荒草、垃圾焚烧、占路经营堵塞车辆、过境工程车辆撒漏等现象。此外,结合清洁村庄创建工作,对全镇17个环境进行一次彻底清整,达到保洁责任制落实到位,周边、进出村道路两侧干净整洁、无垃圾杂物堆存,桥头、村头、沟坡无裸露垃圾,无牲畜粪便、建筑垃圾及其他杂物堆存,确保镇域空气质量稳步提升强化精管理,加大执法处罚力度严格按照标准导则要求,立行立改,对工作标准不高、落实治理行动不力的部门和个人进行追责处理。沙文镇马可蝉

上一篇:
下一篇: