您好,欢迎进入白云区人民政府!

留守儿童游玩极地海洋海底世界尽显童真欢乐

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步丰富留守儿童的学习与生活,激发孩子们热爱海洋生物的兴趣,提高海洋生物知识普及,让孩子们增长见识、扩宽眼界。7月10日,大山洞社区组织留守儿童参与贵阳市妇联2018年“城乡手拉手·共筑童年梦”关爱留守儿童困境儿童公益活动,本次活动共有10个区、县的留守儿童参与,共计100余人。

在前往贵州极地海洋的路上,孩子们一路欢声笑语,对海底世界充满了期待。在海洋馆广场,由主持人介绍参加领导,并由两名孩子为领导、领队献上红领巾,接着,由贵州龙川极地海洋世界有限公司总经理詹宁致词,贵阳市妇联党委书记、主席卢幼黔讲话,欢迎孩子们游玩极地海洋世界,领导们还为孩子们发放了书包、文具等慰问品。

孩子们参观了海洋水族生物馆、海洋标本博物馆、海底隧道等,感受海洋世界的魅力!海豚、海龟、海星……。全程有解说员为孩子们解说,可爱的海豚,还会跟孩子们打招呼,在训练师的教导下,他们表演了水中翻滚、跳跃、顶球等高难度动作,赢得了孩子们的阵阵掌声。活动结束后,孩子们表示,太喜欢海底生物了,真是太神奇了,太漂亮了,希望以后爱心妈妈经常带我们来看海底世界。

通过本次活动,让孩子们亲身体验了人类与海洋的关系,陶冶了情操,增长了知识,拓宽了眼界,增强了孩子们对海洋生物的热爱。(莫荣秀)


上一篇:
下一篇: