您好,欢迎进入白云区人民政府!

筑城公益争十佳交流互鉴共提升

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

7月10日,大山洞社区参与2018筑城公益至善奖(十佳项目)决赛,旨在通过展示“爱心筑巢共圆儿童幸福梦”项目,传播关爱青少年儿童服务实践理念,通过学习、交流、借鉴,更好地服务辖区青少年儿童,本次活动共有100余人参加。

本次比赛评委由贵阳市委群工委相关领导、专家、教授组成,据悉,通过此次筑城公益比赛平台,让社会组织有机会展示自己的风采,提升公益活动影响力。

本次评审会从153个入围项目中选出22个项目参加决赛,内容涵盖关爱青少年儿童成长、农村留守儿童帮扶,扶老助老,困难家庭帮扶,吸毒人员康复等多个领域。每家社会组织通过播放PPT演讲方式,生动阐述了项目背景、受益群体、运作方式及工作成效等内容。各个社会组织的汇报精彩纷呈,赢得专家的好评和观众的阵阵掌声。

比赛中,大山洞社区“爱心筑巢共圆儿童幸福梦”项目,聚焦社区“上班族”孩子无人照顾之忧,依托社区儿童幸福家园开展丰富的活动,以大数据为引领,为辖区儿童搭建起一个线上线下相结合的服务平台,为广大儿童搭建起一个校外活动大本营,有效探索社区、学校、家庭教育的有机融合。

活动结束后,社会组织之间进行了沟通、交流、互鉴,资源共享,共同提升。

通过本次活动,专家对各家社会组织建言献策,大家纷纷表示受益匪浅。大山洞社区也听取专家点评意见和建议,表示将从本次活动中汲取智慧力量,引领社区儿童幸福家园朝着新的方向阔步前行,将爱传播给每一位青少年儿童。据悉,本次“筑城公益至善奖”决赛结果将在8月31日在第三届“筑城公益汇”上公布。(莫荣秀)


上一篇:
下一篇: