您好,欢迎进入白云区人民政府!

我跟奶奶学剪纸

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

7月11日,大山洞社区儿童幸福家园开展暑期第一堂益智手工课,爱心奶奶教孩子们学剪纸。

上课开始了,孩子们看着爱心奶奶手上的剪刀和色彩斑斓的纸,心中充满了期待。爱心奶奶和蔼地对孩子们说,我们今天学剪一个“囍”字,高高兴兴、喜气洋洋,我们来折一个喜字,教孩子们折一折,再折一折,一遍又一遍耐心地教,孩子们全神贯注,认真跟着奶奶的步骤一遍又一遍地学,不一会儿,大家都剪出了漂亮的作品。孩子们看到自己剪出的漂亮“囍”字,感叹到:“哇,原来剪纸这么神奇呀,用一把小小的剪刀就能变出这么美的字来,就像魔术师的手,那么神奇!”

活动结束后,孩子们纷纷表示,以后自己要经常来儿童幸福家园,让爱心奶奶教剪纸,剪纸太漂亮了。爱心奶奶说:“孩子们,剪纸是一门艺术,只有用心去做,才能使作品美不胜收,只有勤学苦练,熟能生巧,才能体会到剪纸的奥秘。”

通过本次活动,增强了孩子们的感情,让孩子们了解和学习了我们中华传统文化的民间艺术,培养孩子的观察能力、耐心、手眼协调能力、创新能力,提高了孩子们的智慧和审美能力。

据悉,这是社区儿童幸福家园第一堂课—益智手工,社区儿童幸福家园快乐暑期于7月10日开班,开班当天,爱心妈妈组织成立了快乐暑期管理委员会,宣读暑期规范,安全制度、让孩子们遵守儿童之家管理规章制度,爱护公物,并安排了一系列相关课程。(莫荣秀)


上一篇:
下一篇: