您好,欢迎进入白云区人民政府!

联动出击治理 净化社会环境

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为全面贯彻落实中央、省、市、区“扫黄打非”工作会议精神和要求,进一步净化辖区社会风气,有效维护辖区和谐稳定,7月9日下午,白沙关社区成立“扫黄打非”工作小组并联合龚家寨派出所对辖区开展了“扫黄打非”专项治理行动。

下午13时-19时,联合检查组分别对辖区网吧、娱乐场所、校园周边各类文化经营场所进行了突击检查。白天主要检查了社区人员聚集地方、文化市场各类政治性非法出版物、“全能神”等邪教组织宣传品和宣传民族分裂主义的出版物以及非法宗教类、码书码报等出版物,检查中未发现类似出版物,文化市场基本平稳有序。晚上社区整合力量集中力量检查了网吧、KTV、酒吧等经营场所,发现龚西1家酒吧涉嫌无证经营,派出所下达了《停业整顿通知》责令整改后方可经营。

在本次联合执法行动中,“扫黄打非”工作小组联合龚家寨派出所严厉查处了1家违规经营的场所,有效地震慑了不法分子,进一步规范了文化娱乐场所市场经营秩序,社区在今后的“扫黄打非”工作中将继续加大巡查力度,确保社区文化市场平安有序、繁荣发展。(白沙关社区:熊丽)

上一篇:
下一篇: