您好,欢迎进入白云区人民政府!

大山洞社区开展我跟“爱心爸爸”学习识别真假人民币活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

7月11日,大山洞社区开展“我跟爱心爸爸学习识别真假人民币”活动,旨在让孩子们学习实践生活常识,能分辨真假人民币,此次活动共有20余人参加。

活动开始,爱心爸爸给孩子们发放了识别真假人民币宣传单,每个孩子接过宣传单,充满了好奇。接着,爱心爸爸拿了一张真币和一张假币,通过纸张识别、水印识别、凹印技术识别、荧光识别、安全性识别等几个方面教孩子们识别,爱心爸爸生动活泼的讲解方式,引导了孩子们全神贯注地听。活动还穿插了真假币有奖抢答环节,孩子们积极踊跃抢答,精彩的回答赢得了阵阵掌声和小礼品。

活动结束后,孩子们纷纷表示,非常喜欢儿童幸福家园开展的活动,不仅可以学习知识,还可以开心地玩。通过本次活动,提升了孩子们对金融知识的了解,促进了孩子间的沟通与交流。(莫荣秀)


上一篇:
下一篇: