您好,欢迎进入白云区人民政府!

大山洞社区开展“诚信故事大家谈”主题交流活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为积极培育和践行社会主义核心价值观,发扬诚信文化。8月7日,大山洞社区在诚信文化馆开展“诚信故事大家谈”主题交流活动,社区干部职工、诚信文化志愿者等15人参加。

在交流探讨中,青年志愿者们对身边的诚信故事进行了踊跃发言,各自围绕自己的生活和工作实际,深入居委会和居民宣传诚信文化故事,大家分享了赵文轩、刘芳、吴恒忠等居民的诚信故事。社区诚信文化志愿者左江红说:“诚信不是要求别人诚信,自己也要做到诚信”。诚信文化志愿者李礼分享了采访刘芳老师的心得:“知足知不足,有为有弗为”,才能收获快乐与成长。社区干部祝会群说:“诚信是人与人相处的根本,诚信是国与国友好往来的基石,诚信是时代进步社会发展的动力,要时刻讲诚信、守信用,说实话、办实事”。

活动中,志愿者们还观看了社区诚信故事微电影,分享了学习《大山洞社区诚信文化报》的启发和感受。通过这次交流活动,青年志愿者们深刻领会了诚信的含义,充分认识了诚实守信的重要性。大家纷纷表示,生活在这个幸福的时代,要感党恩、听党话、跟党走,在今后的生活和工作中,一定要讲诚信、乐奉献,脚踏实地的做一个对社会有用的人。(祝会群)


上一篇:
下一篇: