您好,欢迎进入白云区人民政府!

文明如厕从我做起——大山洞社区“绿丝带巡访小组”开展巡访辖区免费开放公厕活动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步了解社区内公厕卫生整改情况,助力创卫工作。9月13日上午,大山洞社区“绿丝带巡访小组”对辖区免费公厕进行绿丝带巡访志愿服务活动。巡防组先后去到大山洞菜场、红杏巷、通化路免费公厕,围绕公厕内的无障碍设施、排污管道冲水设施、照明设施、卫生状况等展开巡查。同时志愿者们通过向居民群众发放文明如厕宣传资料,增强居民群众文明如厕观念。

巡查中,负责厕所卫生的工作人员感慨地说到:“现在的人们如厕观念文明多了,卫生也比以前好做多了!”部分居民群众说“现在上厕所就像住宾馆,厕所干净得很,社区为居民群众做了好事实事,我们大家都要珍惜和爱护”。

通过次巡查得知,公厕的管理制度越来越规范,辖区内部分片区脏乱差现象、公厕的熏天臭气、脏臭积水现象、乱扔杂物、乱贴乱画等现象都没有了,居民群众的生活环境得到了明显的改善。(赵世荣)

上一篇:
下一篇: