您好,欢迎进入白云区人民政府!

区交运局“四实现一加快”引领“交通大数据”建设

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为深化全市以大数据为引领加快打造创新型中心城市的指导意见,和区委以大数据为引领加快打造创新型中心城市示范区的安排部署,加快推进全区大数据应用示范工程建设,充分利用大数据管理全区交通,有效实现数据化管理交通和数字化治理交通,为使全区交通大数据示范应用工程有序开展,区交运局。

一、实现出租车调控。通过对出租车GPS数据采集,实现对出租车不同时段的分布展示,通过结合市民网约车需求情况,绘制出租车营运图和乘客需求图,综合调控出租车向乘客需求区提供服务,确保了公共交通资源的最大化利用。

二、实现智行公交。通过对公交车GPS系统数据采集,接入第三方软件开发公司,通过移动互联终端APP软件——智行公交,实现了白云区公交车数据服务。公共交通运输行业主管开放公共交通大数据资源,实现与移动互联终端APP软件平台共享,有效推动了白云区交通大数据“民用”领域发展。

三、实现驾培车辆智能化管理。通过对驾培车辆打卡学时监测,实现对驾培车辆使用的实时监控,通过链接驾培企业监管视频,实现对驾培车辆的实时监控管理。

四、实现危货车辆的智能化管理。通过对危货车辆打卡上线监控和车辆运行轨迹数据监测,实现对危货运输的全程监控,实现危货车辆远程实时管理,确保安全。

五、加快“智慧停车”建设。加快“慧停车”APP数据应用,盘活白云区停车资源,用好现有的路边停车泊位资源,结合“治乱缓堵”行动,最大限度解决周围商用、住宅等“停车难”问题,从根本上解决“车能停、路通畅”的问题。

上一篇:
下一篇: