您好,欢迎进入白云区人民政府!

区交运局加强出租车行业专项整治

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

白云区道路运输管理所为进一步加强出租车辆安全管理,提高出租车从业人员安全意识,在我辖区内集中开展出租车行业安全专项整治。

一、深入开展交通安全宣传。通过广播、电视、报刊、宣传标语、宣传展板以及宣传片等手段开展宣传工作,充分用好网络、手机短信平台等新型传播媒介开展宣传工作尤其是向广大出租车驾驶员发放安全事故宣传单,要从中吸取教训,总结经验。

二、加强安全隐患排查工作。要严格督促出租车驾驶员认真对出租车进行安全隐患大排查,确保“有隐患不上路,上路无隐患”的工作原则,让市民安全出行,同时驾驶员本人要认真对照相关法律法规进行驾驶,酒驾、醉驾、疲劳驾驶等一律不能进行上路。

三是强化运行过程动态监控。建立完善卫星定位装置安装使用管理规定,充分发挥监控平台的作用,加强对全区出租车的监控,及时发现、制止和处理车辆各类违法违章行为。

通过几项有效措施,打造我区的和谐出租、安全出租,提升群众的出行和居住的幸福感,提升群众对我区出租车的信任感。

上一篇:
下一篇: