您好,欢迎进入白云区人民政府!

区交运局加强非法驾培点整治

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为进一步加强机动车驾驶员培训管理,规范白云区驾培市场秩序和经营行为,解决驾培市场存在的私建驾培点、异地挂靠驾校、驾校用地不规范、教学设施设备不符合国家标准等突出问题,白云区交通运输局联合贵阳市公安交通管理局白云分局组建非法驾校专项整治联合行动工作组,区交运局专门领导小组对白云辖区内的非法驾校进行集中整治和取缔,重拳打击各类非法驾培行为,取得初步成效。

一是强化组织领导,扎实开展工作部署。交运局建立“局长办公会周调度、联合执法组日巡查”工作制度,制定清理整顿工作计划,对清理整顿的范围、内容、措施和各阶段重点工作作出了具体安排部署;

二是认真开展摸排清查,做好清理整顿行动宣传动员工作。道路运输管理所按照《中华人民共和国道路运输条例》、《机动车驾驶员培训管理规定》、《机动车驾驶培训机构资格条件》等相关法规及规章,重点摸排驾校资格条件不完善、培训经营行为不规范、培训场地不达标等问题,根据摸排情况依法按照新国标将驾培点通过整改能否达到国家标准分类建立工台账,对通过整改能够达标的依法下达整改通知限期整改,对到不到整改条件的下达停业通知限期依法取缔。

三是切实开展集中清理整治行动。启动集中整治行动,按照清理整顿工作计划,根据工作台账对辖区内驾校行业进行集中整治。排查全区非法驾培点,依法取缔驾校的非法培训点,通过实施整改能够具备达标条件的,并依法限期整改完成,整改依然不能具备达标条件的将依法下达前全面停业通知。

上一篇:
下一篇: