您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区交通运输局加强执法队伍建设 树立执法“五个新形象”

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为树立交通执法崭新形象规范交通执法行为,局综合执法大队以迎接中央环保督查工作为契机,扎实开展形象教育,把形象建设作为队伍建设的有机组成部份,从不同角度引导执法人员树立“五个新形象”,加强执法队伍建设。

一是树立着装整齐、举止端正的执法新形象。执法大队组织全体干部职工再次学习了《执法着装管理规定》和《着装风纪管理规定》。重申进行行政执法时,必须出示行政执法证件,肩章、肩徽、臂章、领带应按统一规定佩戴,“运政”字样反光背心,做到衣帽整齐,风纪严肃,树立运政良好执法形象。

二是树立刻苦钻研、勤奋工作的敬业新形象。执法大队利用每周工作调度会开展执法培训工作,对相关法律法规进行学习,对违法处理案件卷宗开展自查自纠,对发现的不规范的卷宗进行整改,做到卷宗完整规范,案件事实清楚、证据确凿、定性准确、量性适当。

三是树立依法行政、不徇私情的公正新形象。为避免执法工作中徇私舞弊,违规私放查获的涉嫌非法营运车辆,执法大队制定公开公示及定期抽查督查制度,各中队在第一时间将违法车辆图片及相关信息发送到交运局工作微信群,接受全局领导及干部职工监督。同时,局纪检组将随机上路开展抽查督查,发现徇私舞弊现象将坚决给予处理,保证依法行政的公正性。

四是树立礼貌待人、文明执法的文明新形象。开展文明礼仪知识讲座,指定文明用语,树立服务观念,增加服务意识,坚持“您好”工程,大力推进“先敬礼、再讲理、后处理”和“微笑执法”等工作方法,确立执法人员的为人民服务的宗旨,增强依法履行职责的意识。

五是树立严格要求、廉洁自律的廉政新形象。执法队定期召开廉政工作会,纪检组长参会传达学习廉政警示案例,让执法人员时刻绷紧廉政弦,杜绝吃、拿、卡、要行为,警钟长鸣。对发现的执法人员违规违纪行为,将进行严厉查处,严禁任何人损害执法队伍形象,努力打造一支对己清正,对人公正,对内严格,对外平等的执法队伍形象。

上一篇:
下一篇: