您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区公路管理所开展环境保护督查期间农村公路环境卫生专项整治行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示精神和党中央、国务院的重要决策部署,省委陈敏尔书记、省政府孙志刚省长重要讲话及市、区各级领导重要指示精神。白云区公路管理所认真学习,积极部署,采取强有力的措施开展道路卫生整治工作。

高度重视,建立环境工作小组。公路管理所认真学习贯彻中央第七环境保护督察组督察贵州省工作动员会精神,坚持问题为导向,高度重视道路环境卫生整治,迅速落实和组织开展道路卫生环境整治工作。成立环境卫生治理专项行动小组,以所长为组长,全所工作人员为成员,开展道路环境卫生专项治理行动。

强化道路路容、路貌整洁宣传,进一步加大农村公路环境整治力度。公路管理所路政执法人员坚持每天上路巡查,重点防治和清理在农村公路及其用地范围内堆放物品、引水排水、倾倒垃圾、违章建筑等影响公路畅通的活动和行为,同时重拳出击抓好超限超载车辆治理工作。加大路政执法和公路保护工作力度,继续深入开展公路治超专项活动,完善治超长效机制,控制超限超载率,确保公路桥梁安全。

强化环境治理防范措施,创造良好的通行环境。公路管理所通过精心组织,多措并举,早安排、早部署、早行动,扎实跟进农村公路环境治理各项工作。同时加大对全区农村公路、桥梁、防护设施等进行巡查,确保道路畅通、顺利、安全、干净、整洁,为辖区内民众出行提供良好的通行环境。

加大农村公路环境整治力度,切实提高群众安全感满意度。对辖区内管养的各条县乡村公路进行边沟清理、路面养护保洁,确保公路环境干净整洁;及时清理道路塌方、违章堆物等工作,确保公路安全畅通,加强动态巡查,提前对各条县乡公路进行巡查管理解决存在的问题,确保养护管理及时到位。近期排查县乡公路15条,巡路里程160余公里,对路段严重损坏的情况组织修复,减少车辆颠簸,有效地降低路面“扬尘”的污染。


上一篇:
下一篇: