您好,欢迎进入白云区人民政府!

白云区交通运输局开展出租车不文明现象专项整治行动

来源:      作者:      时间:      浏览次数:     字号:   视力保护色:    【打印本页】 【关闭窗口

为规范出租车客运秩序,维护广大出租车经营者合法权益,稳定白云区出租车市场,针对目前我区出租客运行业存在的问题,我局针对白云区内运行的出租车开展专项行动。

一是督查文明行车整治出租车车容车貌,做到干净卫生,达到车身净、车厢净、座位净、车窗净、轮胎净和车牌净;整治营运标识,营运标志必须规范齐全、服务卡摆放正确,人证相符;整治车辆营运安全有序,不超速、不占道,礼让车辆与行人,驾驶员文明素质明显提高。

二是加强安全隐患排查工作要严格督促出租车驾驶员认真对出租车进行安全隐患大排查,确保“有隐患不上路,上路无隐患”的工作原则,让市民安全出行,同时驾驶员本人要认真对照相关法律法规进行驾驶,酒驾、醉驾、疲劳驾驶等一律不能进行上路。

三是强化运行过程动态监控建立完善卫星定位装置安装使用管理规定,充分发挥监控平台的作用,加强对全区出租车的监控,及时发现、制止和处理车辆各类违法违章行为。

四是强化主体责任组织辖区5家出租客运公司加强公司自身各项规章制度的建立和落实,不断提高企业管理水平,结合各公司的实际加强对出租车驾驶员、承包人的宣传教育,提高其遵章守纪的自觉性,对本公司出租车的车容车貌和经营行为通过无线网络或现场抽查、巡查的方式实时监控,及时处理出现的问题和投诉,重大问题及时报告运管所处理。

2017年4月启动以来,利用车辆视频随机抓取,抓取客运车辆不系安全带15起、吸烟规行为1起、不按照规定打表10起,并按照相关法规给予处罚。


上一篇:
下一篇: